La boucherie est fermée
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Recette Fondue bourguignonne

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 kg de bœuf (filet/rumsteck/poire/merlan/tranche)
  • Huile de pépin de raisins
  • Thym
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 5 brins de persil haché
  • 3 cornichons
  • 2 gousses d’ail
  • 125 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de céleri rave râpé
  • 2 cuillères à soupe de noix pilées
  • 1/2 citron
  • 20 cl de purée de tomate épaisse
  • 3 filets d’anchois pilés
  • 6 olives
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 30 min

Etape 1 : Les sauces d’accompagnement :

  • Sauce tartare : mélanger 125 g de mayonnaise avec les câpres, le persil et les cornichons hachés. Saler et poivrer.
  • Sauce aïoli : mélanger 125 g de mayonnaise avec 2 gousses d’ail pilées. Saler et poivrer.
  • Sauce au céleri : mélanger la crème avec le céleri, les noix et le jus de citron. Saler et poivrer.
  • Sauce tomate aux anchois : mélanger la purée de tomate avec les anchois et les olives. Saler et poivrer.

Réserver les sauces au frais.

Etape 2

Découper la viande en cubes d’environ 2 cm de côté.

Etape 3

Faire chauffer l’huile dans un caquelon à fondue avec le thym et le laurier. Dès que l’huile est chaude, les retirer et apporter le caquelon à table.

Etape 4

Faire cuire les morceaux de viande au fur et à mesure dans l’huile, égoutter et déguster avec les sauces.