Recette Faisan rôti
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 faisan
- Barde de lard cru
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 500g de champignon (cèpes, russules, pieds de mouton, coulemelles)
- 2 verres de vin blanc
Pour la farce :
- 1 yaourt
- 150g de pain rassis
- 1 verre de lait
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
Préparation : 3h – Cuisson : 1h30
Etape 1
Préparer la farce et mélanger :
- Le pain trempé dans du lait
- Un yaourt
- Le foie du faisan revenu à la poêle et haché
- Sel
- Poivre
- Herbes aromatiques
Ensuite, remplir la cavité abdominale du faisan, le barder avec du lard gras cru puis bien le ficeler.
Etape 2
Dans une cocotte, le faire rôtir doucement sur toutes ses faces en commençant par celles qui sont bardées pendant 20 à 30 min.
Etape 3
Ajouter l’ail et l’oignon hachés puis faire revenir pendant 5 min, les champignons coupés en morceaux, deux verres de vin blanc, saler, poivrer et laissez mijoter 1 heure à feu doux. Le retourner tous les quarts d’heure et ajouter du vin blanc si nécessaire.
Etape 4
Servir le faisan découpé dans un plat, avec la farce découpée en tranches et arrosé de la sauce. Accompagner avec des pommes de terre rissolées.