Recette Suprême de pintade
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 suprêmes de pintade fermière
- 500 g de champignons
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 4 échalotes
- ½ bouquet de persil plat
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation : 25 min – Cuisson : 35 min
Étape 1
- Couper les champignons en morceaux
- Peler, dégermer et émincer les échalotes
- Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil plat
Étape 2
Saler et poivrer chaque suprême de volaille. Dans une poêle, ajouter l’huile d’olive et faire dorer sur chaque face la pintade à feu vif pendant 5 minutes. Déposer les suprêmes dans un plat à four avec la moitié du beurre coupé en morceaux et enfourner pendant 15 minutes à 200°C (thermostat 7).
Étape 3
Dans la poêle de cuisson de la viande, faire revenir les échalotes avec le restant de beurre. Ajouter les champignons et les faire rissoler quelques minutes puis mouiller avec le vin blanc. Saler et poivrer et verser la crème fraîche épaisse. Laisser mijoter en remuant régulièrement pendant 10 minutes. En fin de cuisson de chaque pintade, ajouter le persil haché.
Étape 4
Servir bien chaud avec des tagliatelles fraîches.