Recette Blanquette de dinde
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1.2 kg de dinde
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 boîte de concentré de tomates
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 1 petit verre de Cognac
- 1 verre de vin blanc sec
- 25 cl de crème fraîche
- Beurre
- Maïzena
- 1 cube de bouillon de volaille
- Poivre
- Sel
Préparation : 15 min – Cuisson : 1h
Etape 1
- Hacher les oignons
- Piler l’ail
- Peler les tomates
Etape 2
Faire dorer les morceaux de dinde, saler, poivrer et les réserver.
Etape 3
Faire revenir les oignons dans du beurre, ajouter l’ail, les morceaux de dinde, le cognac et flamber.
Etape 4
Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le cube de bouillon et le vin blanc puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 5
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et délayer avec un peu de Maïzena pour épaissir la sauce.
Etape 6
Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.