Recette Poulet basquaise
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet coupé en 6 morceaux
- 1 kg de tomate
- 700 g de poivrons (verts et rouges)
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation : 20 min – Cuisson : 1h
Étape 1
- Hacher l’oignon et l’ail
- Couper les tomates en morceaux
- Détailler les poivrons en lanières
Étape 2
Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et y faire dorer les oignons, l’ail et les poivrons. Laisser cuire 5 min et ajouter les tomates, saler, poivrer puis couvrir et laisser mijoter 20 min.
Étape 3
Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de poulet salés et poivrés. Lorsqu’ils sont dorés, les ajouter aux légumes, couvrir, ajouter le bouquet garni et le vin blanc et faire cuire pendant 35 min.