La boucherie est fermée
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Recette Canette à l’orange

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 canette
  • 2 ou 3 oignons
  • 3 carottes
  • 1 dl de fond de veau
  • 4 à 5 morceaux de sucre
  • Le jus de 5 oranges
  • 1 petit verre de vinaigre
  • 1 petit verre de curacao triple sec
  • 3 cuillères à soupe d’huile

 

Préparation : 45 min – Cuisson : 1h30

Etape 1

  • Éplucher et couper en 4 les oignons et les carottes

Etape 2

Vider la canette et la flamber.

Etape 3

Faire dorer la canette dans une cocotte sur toutes ses faces et ajouter les oignons puis les carottes. Mettre la cocotte couverte au four et cuire pendant 1h15 à 180°C (thermostat 6).

Etape 4

Filtrer le jus des oranges et les faire chauffer doucement.

Etape 5

Dans une casserole, faire chauffer le fond de veau, au premier bouillon, incorporer le jus des oranges chaud.

Etape 6

Dans une autre casserole, faire un caramel avec les morceaux de sucre. Dès qu’il a une bonne couleur, le déglacer avec le vinaigre et laisser chauffer 1 min. Ensuite, l’incorporer au fond de veau et laisser chauffer sans bouillir 2 à 3 min puis ajouter le curacao, saler et poivrer.