Recette Blanquette de veau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de d’épaule de veau
- Bouillon de légumes
- Bouillon de poule
- 2 carottes
- Oignon jaune
- 1 petite boîte de champignon coupés
- 1 petit pot de crème fraîche
- Citron
- 1 jaune d’œuf
- Farine
- 25 cl de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation : 1h – Cuisson : 40 min
Etape 1
- Couper les carottes en rondelles
- Émincer les oignons
Etape 2
Dans un peu de beurre, faire revenir la viande jusqu’à ce que les morceaux soient dorés puis saupoudrer de 2 cuillères de farine et bien remuer.
Etape 3
Ajouter 2 ou 3 verres d’eau, les cubes de bouillon, le vin et remuer ainsi que de l’eau si nécessaire puis couvrir.
Etape 4
Incorporer les carottes, les oignons et les champignons à la viande et laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30 à 2h00, tout en remuant et si nécessaire, ajouter de l’eau de temps en temps.
Etape 5
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment puis bien remuer.