Recette Bœuf bourguignon
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 g de bœuf pour bourguignon (basses côtes/collier/gîte/jumeau/paleron/macreuse)
- 100 g de Lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile
- 2/3L de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 250 g de champignon de Paris
- Sel
- Poivre
Préparation : 10 min – Cuisson : 1h
Etape 1
- Hacher les oignons
- Peler l’ail
Etape 2
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans de l’huile ou du beurre.
Etape 3
Ajouter les oignons, les champignons et saupoudrer de fariner puis mélanger et laisser dorer.
Etape 4
Mouiller avec le vin rouge pour recouvrir la viande puis saler et poivrer. Ajouter l’ail et le bouquet garni et fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 min à partir de la mise en rotation de la soupape.