Recette Bœuf mironton
Ingrédients pour 4 personnes :
- 5 kg de bœuf (macreuse ou gîte)
- Beurre
- 2 oignons
- 10 cornichons
- Maïzena
- 1 verre de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de fond de veau
- Poivre
- Sel
Préparation : 15 min – Cuisson : 1h30
Etape 1
- Couper les oignons en petits morceaux
- Couper les cornichons en rondelles
Etape 2
Faire cuire le bœuf dans une cocotte minute pendant environ 1 heure. A la fin de la cuisson, sortir la viande, la couper en petit morceaux et l’effilocher.
Etape 3
Dans du beurre, faire revenir les oignons et y ajouter le bœuf effiloché puis laisser cuire à feu doux.
Etape 4
Ajouter les cornichons avec le verre de vinaigre blanc puis le fond de veau et le poivre.
Etape 5
Délayer 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter pour épaissir la préparation et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes, le temps que la maïzena épaississe.