La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Bœuf mironton

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 5 kg de bœuf (macreuse ou gîte)
  • Beurre
  • 2 oignons
  • 10 cornichons
  • Maïzena
  • 1 verre de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h30

Etape 1

  • Couper les oignons en petits morceaux
  • Couper les cornichons en rondelles

Etape 2

Faire cuire le bœuf dans une cocotte minute pendant environ 1 heure. A la fin de la cuisson, sortir la viande, la couper en petit morceaux et l’effilocher.

Etape 3

Dans du beurre, faire revenir les oignons et y ajouter le bœuf effiloché puis laisser cuire à feu doux.

Etape 4

Ajouter les cornichons avec le verre de vinaigre blanc puis le fond de veau et le poivre.

Etape 5

Délayer 1 cuillère à soupe de maïzena dans un peu d’eau et l’ajouter pour épaissir la préparation et bien mélanger. Laisser mijoter 10 minutes, le temps que la maïzena épaississe.