La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Boudin noir grillé à la normande

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 750 g de boudin noir (épaule de porc)
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 50 g de beurre
  • 1 kg de pomme reinettes
  • 3 cl de calvados
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 10 min – Cuisson : 20 min

Etape 1

  • Éplucher les pommes, enlever le cœur et les pépins et les couper en lamelles fines

Etape 2

Faire blondir le beurre dans un poêle et y ajouter les pommes. Les laisser dorer à feu doux en les retournant délicatement. Ajouter le sel, le poivre et la cannelle puis couvrir la poêle et la garder au chaud.

Etape 3

Piquer le boudin sur toute sa surface et le badigeonner d’huile. Le faire griller à feu doux en le retournant fréquemment pour qu’il cuise de tous les côtés. Quand le boudin est prêt, le mettre dans la poêle où les pommes ont cuit. Remettre sur le feu, arroser le boudin avec le calvados et faire flamber l’alcool avec une allumette.