Recette Brochettes de bœuf marinées à la royale
Ingrédients pour 8 personnes :
- 5 kg de viande de bœuf (jumeau/macreuse)
- 2 échalotes
- 1 citron
- 6 cl de rhum brun
- 35 g de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 2 cuillères d’herbes de Provence séchées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide ou de tournesol
- Sel
Préparation : 15 min – Cuisson : 12 min
Etape 1
- Couper la viande en dés
- Hacher les échalotes
Etape 2
Mettre la viande et les échalotes dans un saladier puis émietter le cube saveur dessus. Presser un citron entier et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger à la main la préparation pour que les dés de viande soient bien imprégnés. Recouvrir le saladier avec du film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Etape 3
Embrocher les morceaux de viande sur des piques et les faire griller au barbecue.