Recette Caille à la paysanne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cailles
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 4 tomates
- 50g de beurre doux
- 1 verre de vin blanc
- Herbes de Provence
- Poivre
- Gros sel
- Huile de tournesol
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Etape 1
- Éplucher les oignons et échalotes puis les couper en lamelles
- Laver les tomates et les couper grossièrement en quartiers
Etape 2
S’assurer que les cailles sont bien vidées et préparées (le demander à votre boucher) puis ôter la tête si cela n’a pas été fait.
Etape 3
Mettre l’huile et le beurre en morceaux dans un fait-tout et à feu vif. Lorsque le beurre est bien fondu, saisir les cailles.
Etape 4
Ajouter les oignons, les échalotes et les tomates. Au bout de quelques minutes, un jus va se former dans le fond du fait-tout.
Etape 5
Ajouter le verre de vin blanc, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence. Couvrir et laisser le tout mijoter à petit feu pendant 30 min. Remuer de temps en temps.
Etape 6
Pour accompagner ces cailles, vous pouvez faire des pommes de terre au four.