La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Chili con carne

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50 g de beurre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de bœuf haché (collier/paleron/macreuse/joue)
  • 1 cuillère à café de chili en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • 65 g de concentré de tomates
  • 1 grosse boîte d’haricots rouges
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min

Etape 1

  • Hacher l’oignon et l’ail

Etape 2

Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail écrasé dans un peu de beurre. Ensuite, incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.

Etape 3

Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).