Recette Chili con carne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 500 g de bœuf haché (collier/paleron/macreuse/joue)
- 1 cuillère à café de chili en poudre
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 65 g de concentré de tomates
- 1 grosse boîte d’haricots rouges
- 30 cl de bouillon de bœuf
- Sel
- Poivre
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Etape 1
- Hacher l’oignon et l’ail
Etape 2
Dans une cocotte, faire dorer l’oignon et l’ail écrasé dans un peu de beurre. Ensuite, incorporer le bœuf haché et laisser cuire doucement 10 min.
Etape 3
Mélanger le chili, le cumin, le concentré de tomates, et incorporer le tout au bœuf. Ajouter les haricots, le bouillon, du sel et du poivre. Couvrir et cuire 25 min au four à 180°C (thermostat 6).