Recette Cochon de lait
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 cochon de lait de 6 à 8 kg ou carré de porc
- 10 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 5 racines de gingembre
- 15 noix de noix de cajou
- 10 curcuma frais
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 5 galanga
- 25 piments oiseaux
- 10 citronnelles
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 5 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de pâte de crevette séchées
- 5 feuilles de citron vert
- 2 feuilles de laurier indonésien
- 5 cuillères à soupe d’huile
- 4 cuillères à soupe d’eau de curcuma
Préparation : 1h – Cuisson : 15 min
Etape 1
Mélanger tous les autres ingrédients sauf l’eau de curcuma :
- Piler les graines de coriandre
- Hacher les galanga
- Émincer les piments
- Couper en tranches les citronnelles
- Ciseler les feuilles de citron vert
Etape 2
Après avoir nettoyé l’intérieur du cochon, le saler à l’intérieur et à l’extérieur. Remplir l’intérieur du cochon du mélange d’ingrédients et le fermer en le cousant. Badigeonner l’extérieur avec l’eau de curcuma jusqu’à ce que la peau soit d’un jaune brillant.
Etape 3
Faire rôtir au barbecue et le laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.
Astuce
Passer commande chez votre boucher 8 jour à l’avance.