Recette Colombo de veau
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de veau (quasi/flanchet/épaule)
- 6 carottes
- 3 pommes de terre
- 3 courgettes
- 2 oignons
- Huile d’olive
- 1 citron vert
- Persil
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 bouquet garni
- 1/2L d’eau
Préparation : 30 min – Cuisson : 55 min
Etape 1
- Émincer les oignons
- Couper la viande en dés
- Peler et couper les carottes en rondelles
- Couper les courgettes en tronçons
- Peler les pommes de terre et les couper en tronçons
Etape 2
Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive puis ajouter la viande pour la faire dorer.
Etape 3
Ajouter les carottes et les courgettes puis la poudre de colombo, le persil, le sel, le poivre et bien mélanger. Mouiller avec 1/2L d’eau, fermer la cocotte et faire mijoter 45 min environ.
Etape 4
Rajouter les pommes de terre à la viande et remettre à mijoter environ 10 à 15 min.