Recette Curry d’agneau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 épaule d’agneau désossée ou gigot
- 2 tomates
- Oignon
- 1 pomme
- Bol de lait
- 1 cuillère à soupe de curry
- Cuillère à café de gingembre 1
- 1 dosette de safran
- Cuillère à café de curcuma : 1
- 1 cuillère à soupe d’eau
Préparation : 15 min – Cuisson : 45 min
Etape 1
- Couper la viande en morceaux
- Émincer l’oignon
- Éplucher et hacher finement la pomme
- Peler, épépiner et couper les tomates en petits morceaux
Etape 2
Mélanger les épices dans un bol.
Etape 3
Faire revenir la viande quelques minutes dans de l’huile puis la réserver.
Etape 4
Faire revenir 3 min à petit feu l’oignon et la pomme, ajouter les tomates puis rajouter le bol d’épices, le bol de lait et la viande. Saler et laisser mijoter 45 min à petit feu.