Recette Émincé de veau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de noix de veau
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de farine
- 100 ml de vin blanc sec
- 250 g de champignon
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à café de persil
Préparation : 35 min – Cuisson : 30 min
Etape 1
- Couper la viande en bâtonnets de 2 cm de large environ
- Émincer l’oignon
- Émincer les champignons
- Hacher le persil
Etape 2
Mettre la viande dans un saladier et la mélanger avec la farine (éliminer le surplus de farine).
Etape 3
Dans une sauteuse faire rissoler le veau dans 2/3 du beurre. Retirer et réserver au chaud.
Etape 4
Dans le reste de beurre faire revenir l’oignon, ajouter le vin et laisser s’évaporer de moitié.
Etape 5
Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 minutes sur feu doux et à couvert puis mélanger le veau et la crème et laisser cuire encore 5 minutes. Mettre le persil juste avant la fin de cuisson.