La boucherie est ouverte
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Recette Émincé de veau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de noix de veau
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 250 g de champignon
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 3 cuillères à café de persil

Préparation : 35 min – Cuisson : 30 min

Etape 1

  • Couper la viande en bâtonnets de 2 cm de large environ
  • Émincer l’oignon
  • Émincer les champignons
  • Hacher le persil

Etape 2

Mettre la viande dans un saladier et la mélanger avec la farine (éliminer le surplus de farine).

Etape 3

Dans une sauteuse faire rissoler le veau dans 2/3 du beurre. Retirer et réserver au chaud.

Etape 4

Dans le reste de beurre faire revenir l’oignon, ajouter le vin et laisser s’évaporer de moitié.

Etape 5

Ajouter les champignons, laisser mijoter 5 minutes sur feu doux et à couvert puis mélanger le veau et la crème et laisser cuire encore 5 minutes. Mettre le persil juste avant la fin de cuisson.