Recette Faisan cocotte au vin blanc
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 faisan
- 5 échalotes
- 2 oignons
- 6 carottes
- 6 pommes de terre
- 20 cl de vin blanc
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Préparation et Cuisson : 1h
Etape 1
- Peler et hacher les oignons et les échalotes
- Peler et couper les carottes et les pommes de terre
Etape 2
Découper le faisan et faire revenir les morceaux de faisan dans une cocotte. Saler, poivrer, ajouter les oignons et les échalotes puis faire revenir pendant 5 min.
Etape 3
Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la cocotte, verser le bouillon et le vin blanc puis laisser mijoter 10 min. Ajouter le bouquet garni puis cuire à couvert pendant 1h.