Recette Languette de veau à l’italienne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d’escalope de veau (ou quasi de veau)
- 2 oignons
- Gousses d’ail : 2
- 2 tomates fermes
- 1 courgette
- 120 g de gorgonzola
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 branchette de romarin
- Poivre
- Sel
Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min
Etape 1
- Emincer les oignons et les gousses d’ail
- Peler et épépiner les tomates, les concasser grossièrement
- Découper la courgette en petits dés ou fines lanières
- Détailler la viande en lanières
- Découper le gorgonzola en très petits morceaux
Etape 2
Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive pour faire colorer les languettes de veau, puis les réserver.
Etape 3
A leur place mettre les légumes, ajouter le romarin et faire colorer le tout à feu vif.
Etape 4
Remettre les languettes de viande dans la poêle, saler, poivrer, couvrir et baisser le feu puis laisser cuire 10 min.
Etape 5
Ajoutez le gorgonzola au moment de servir et mélanger.