Recette Osso bucco de dinde
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de dinde (hauts de cuisses tronçonnés)
- Farine
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons émincés
- 12 cl de vin blanc
- 12 cl de bouillon de volaille
- 1 boîte de concentré de tomates
- 500 g de tomate coupées en morceaux
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 verre de liqueur de rhum ou whisky
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
Préparation : 15 min – Cuisson : 1h
Etape 1
Fariner les morceaux de dinde puis dans une sauteuse, les mettre à dorer dans l’huile et ajouter les oignons.
Etape 2
Ensuite, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule en bois et ajouter tous les autres ingrédients les uns après les autres. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h en remuant de temps en temps.
Etape 3
Servir avec du riz ou des pâtes.