Recette Osso bucco de veau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tranches de rouelle de jarret de veau (200 g)
- 10 cl d’huile
- 3 gousses d’ail
- 1 boîte de 400 g de tomates concassées
- 200 g de carotte
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Farine
- Poivre
- Sel
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Etape 1
- Couper les carottes en rondelles épaisses
- Émincer les oignons
- Hacher l’ail
Etape 2
Fariner les morceaux de viande et les faire dorer sur toutes les faces dans une cocotte-minute avec un fond d’huile.
Etape 3
Ajouter les carottes, les oignons et l’ail dans la cocotte, ainsi que les tomates et le vin blanc. Saler, poivrer puis ajouter le bouquet garni et fermer la cocotte. Laisser cuire 45 min à feu doux à partir de la mise en rotation de la soupape.