Recette Piccata de veau, penne aux tomates confites
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de penne
- 2L d’eau
- 20 g de gros sel
- 3 cl d’huile d’olive
- 1 échalote
- Estragon
- 6 escalopes de veau/filet-mignon
- 60 g de tomates confites
- 30 g de purée de tomate confite
- 15 cl de vin blanc sec
- 20 g de beurre doux
- 3 cl d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préparation : 18 min – Cuisson : 18 min
Etape 1
- Ciseler l’échalote
- Effeuiller l’estragon
- Découper les escalopes de veau en piccata (40 à 60g)
Etape 2
Faire cuire les penne dans un grand volume d’eau salé porté à ébullition. Bien les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Etape 3
Dans une poêle chaude, mettre un filet d’huile d’olive et saisir la viande pendant 2 min sur chaque face. Une fois qu’elle est bien colorée, la saler et la poivrer.
Etape 4
Dans la même poêle, mettre l’huile d’olive et faire suer les échalotes avec une pincée de sel. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié. Afin de lier la sauce, déposer ensuite une noisette de beurre.
Etape 5
Ajouter les pâtes dans la sauce, puis les tomates séchées et la viande afin de réchauffer le tout. Conserver le jus de cuisson de la viande. Ajouter la purée de tomates séchées et l’estragon et laisser cuire encore 30 secondes.