Recette Poulet tikka
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 blancs de poulet
- 2 yaourts nature
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de garam massala
- 5 cm de gingembre frais
- 2 cuillères à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 à 2 pincées de piment en poudre
- Sel
- Poivre
Préparation : 15 min – Cuisson : 10 min
Étape 1
- Couper les blancs de poulet en morceaux
- Peler et hacher l’oignon
- Dégermer et hacher l’ail
- Râper le gingembre
Dans un plat allant au four, mélanger les yaourts avec l’oignon, l’ail, le gingembre, les épices et l’huile puis saler et poivrer.
Étape 2
Mettre les morceaux de poulet dans la marinade, bien les enrober de manière à le recouvrir entièrement puis filmer le plat et laissez mariner 3h au moins au frais.
Étape 3
Faire cuire le poulet tikka pendant environ 10 min à 230°C (thermostat 7/8) en retournant les morceaux de poulet régulièrement afin d’obtenir une cuisson homogène.
Étape 4
Servir le poulet tikka dès la sortie du four avec du riz basmati à la cardamome ou du riz pilaf en accompagnement.