Recette Ragoût d’agneau
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg d’agneau (côtes/épaule/poitrine)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 3 gousses d’ail
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 25 cl de bouillon de volaille ou de légumes
- Romarin
- Poivre
- Sel
- Persil
- 24 oignons grelots
Préparation : 20 min – Cuisson : 1h
Etape 1
- Hacher l’oignon
- Hacher le céleri
Etape 2
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte. Ajouter les morceaux d’agneau, saler, poivrer et faire légèrement dorer à feu vif. Ajouter l’oignon, le céleri, l’ail écrasé, baisser le feu et faire revenir 5 minutes.
Etape 3
Verser le vin blanc et faire cuire à feu vif 2-3 minutes. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon, le romarin et fermer la cocotte. Enfourner 45 minutes à 180°C puis ajouter les petits oignons et prolonger la cuisson de 45 minutes. Parsemer de persil juste avant de servir.