Recette Sauté de veau
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de veau (épaule)
- 1 verre de vin blanc (20 cl)
- 20 g de matière grasse
- 20 g de farine
- 2 cuillères à café de fond de veau
- 1 petite boîte de champignon de Paris
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min
Etape 1
- Couper le veau en morceaux de taille égale.
Etape 2
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de veau avec de la matière grasse. Quand les morceaux sont bien dorés, les retirer de la cocotte et ajouter la farine afin de faire un roux. Mouiller progressivement avec le vin blanc et compléter avec de l’eau pour avoir une quantité de sauce suffisante pour recouvrir la viande. Ajouter le fond de veau, bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Etape 3
Mettre la viande dans la cocotte avec la sauce et laisser mijoter pendant au moins 40 min. Ajouter les champignons 5 min avant de servir.