La boucherie est fermée
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Recette Brochettes d’agneau à l’orientale

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g d’agneau
  • 6 feuilles de menthe fraîche
  • 1 oignon
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de coriandre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de paprika en poudre
  • 2 cuillères à café de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

Etape 1

Préparer la marinade :

  • Découper la viande d’agneau en gros dés
  • Éplucher et émincer finement l’oignon
  • Mélanger les épices de paprika et de cumin avec l’huile d’arachide

Réunir le tout dans un grand saladier pour laisser l’ensemble macérer pendant 2 heures. 

Etape 2

Une fois bien marinés, récupérer les morceaux de viande pour les enfiler sur les pics à brochette, saler et poivrer à votre convenance. 

Etape 3

Faire cuire sur le barbecue pendant une dizaine de minutes en tournant de temps en temps les brochettes afin de dorer toutes les faces. 
Avant de servir, hacher finement le persil, la menthe et la coriandre puis parsemer les brochettes.

Astuce

Si vous utilisez des pics à brochette en bois, les laisser pendant 1 heure dans l’eau pour qu’ils ne brûlent pas lors de la cuisson.