La boucherie est ouverte
La boucherie est ouverte

Recette Poulet rôti

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 poulet à rôtir d’environ 1,2 kg
  • 20 pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Préparation : 15 min – Cuisson : 1h

Etape 1

  • Éplucher et découper les pommes de terre en gros dés

Etape 2

Placer le poulet dans un plat allant au four puis découper le beurre en morceaux et le mettre sur celui-ci. Ensuite, saler, poivrer et ajouter les herbes de Provence par-dessus. Disposer les pommes de terre tout autour du poulet et les saler puis arroser le tout d’un demi-verre d’eau.

Etape 3

Mettre le plat dans le four et faire cuire 1h15 à 210-240°C (thermostat 7-8). Tourner régulièrement le poulet pendant la cuisson et arroser de nouveau avec de l’eau si nécessaire.